Сайт находится в стадии реконструкции! Содержание сайта перепроверяется и актуализируется. Некоторые страницы сайта и ссылки могут быть временно недоступны. Просим прощения за возможные неудобства!

+375 (17) 235-22-82
+375 (17) 235-22-82
Нет доступных опросов
Унмэй
Партизанский культурно-оздоровительный центр
Горячая телефонная линия
Институт пограничной службы РБ
Экзамены 2018
Ура! Каникулы
Пакет безопасности
Мои родители - путь к успеху
Год родины
Лето 2017
Прием в первые классы
Профильное обучение
Главная : О школе : Социально-психологическая служба : Правовой уголок : Самодиагностика родителей на тему Права ребенка >>>

Включение родителей в дискуссию:
1. Принцип 2 Декларации прав ребенка гласит: «Ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволили бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным и в условиях свободы и достоинства».
Как вы это понимаете? Созданы ли в вашей семье такие условия? Кто, по-вашему мнению, несет основную ответственность за предоставление ребенку таких условий?
2. Статья 12 Конвенции ООН о правах ребенка обеспечи­вает «ребенку, способному сформулировать свои собственные взгляды, право свободно выражать эти взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка, причем взглядам ребенка уделяется должное внимание в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка», а в статье 13 записано: «...ребенок имеет право свободно выражать свое мнение...».
Как вы понимаете суть данных статей? Всегда ли ваши дети имеют возможность выразить свой  взгляд? Как вы относитесь к мнению вашего ребенка ?
3. Статья 19 Конвенции ООН о правах ребенка сообщает: «Государства – участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке».
Применяете ли вы насилие (физическое, моральное, психологическое) по отношению к своему ребенку? Как вы можете защитить своего ребенка от насилия, оскорбления, грубого обращения со стороны окружающих?
4. Статья 31 Конвенции ООН о правах ребенка гласит: «Государства – участники признают право ребенка на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, и свободно участвовать и культурной жизни и заниматься искусством».
В достаточной ли мере ваш ребенок пользуется этим правом? Довольны ли вы тем, как он проводит свой досуг ? Как бы вам хотелось изменить ситуацию?
5. Статья 37 предупреждает, чтобы «ни один ребенок не был подвергнут пыткам или другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания».
Всегда ли защищен ваш ребенок от такого обращения? К каким последствиям может привести унижение, оскор­бление ребенка?
 

Горячие новости

31.05.2018

Последний звонок

подробнее...

26.05.2018

Результаты III этапа олимпиады по химии

подробнее...

24.05.2018

Городской этап Минской городской олимпиады по химии

подробнее...

Новости Министерства образования

23.06.2018 12:00
С Днем молодежи!
Подробнее...

22.06.2018 12:00
22 июня 2018 года Министр образования И.В.Карпенко принял участие в заседании Жодинского райисполкома
Подробнее...

20.06.2018 12:00
В министерстве образования состоялось совещание «О соблюдении законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности»
Подробнее...

Новости Управления образования Администрации Партизанского района

18.06.2018 12:00
Папин день – каждый день!
Подробнее...

14.06.2018 12:00
Пресс-релизы о лагерях дневного пребывания учреждений образования района
Подробнее...

13.06.2018 12:00
Межрегиональное сотрудничество профсоюзных организаций и участие в мероприятиях, посвященных Году малой родины
Подробнее...